Plum Cake glutenfree & accident

Mittwoch, 31. August 2016



Wir haben uns auf den Urlaub so gefreut , mit meiner Fototasche und der Kamera im Gepäck wollte ich so viele Eindrücke fotografieren und mitnehmen, doch es kam alles anders wie geplant. Diese Bilder haben für mich eine Geschichte, sie sind letzte Woche in unserem Garten in Serbien entstanden. Unsere Urlaubsreise war ein Horrortrip, denn plötzlich kann es vorbei sein. Eine Sekunde die dein Leben für immer verändert. Der 6 August war dieser Tag in unserem Leben. Gerade mit dem Flugzeug in Belgrad angekommen eine Autofahrt auf der Autobahn von ca. 30 Minuten gehabt. Eine Unachtsamkeit eines LKW Fahrers hätte fast eine vierköpfige Familie, damit meine ich uns und unseren Schwager umgebracht. Wir das letzte Auto in der Kolonne, was dann geschah kann sich jeder denken. Er knallte mit voller Wucht in uns hinein. Wir wurden gegen ein anderes Auto geschleudert und das Auto schleuderte uns zurück in den LKW gegen sein linkes Vorderrad. Einen Meter weiter rechts wären unsere Köpfe ab, denn das Auto wäre unter den LKW geraten.  WIR HATTEN ALLE SCHUTZENGEL AUF UNSERER SEITE. Mit gebrochenen Rippen, Knochen und einer kleinen Hirnblutung haben wir das Schreckens Szenario überlebt und nur das zählt. 
Unsere Ferien haben wir im Belgrader Krankenhaus verbracht. Unseren beiden Mädchen ist wie durch ein Wunder nichts passiert. Lange habe ich überlegt und mit mir gekämpft diese Zeilen zu schreiben, aber reden ist besser wie schweigen. Der körperliche Schmerz wird vergehen, doch der seelische bleibt für immer oder wird teilweise bleiben. Die Zeit wird es uns zeigen. Wir sind nur froh überlebt zu haben. 
Das Leben geht weiter. Man darf sich nicht verkriechen. Jeder geht in tragischen Situationen anders um, aber glaubt mir,  Reden ist die beste Medizin. Viel Reden, immer wieder mit tränen gefüllt. Ich muss das erlebte erzählen, denn außer mir kann sich von allen Insassen keiner mehr erinnern. 
Ich bin nicht behindert, nur in meiner Arbeitsweise um einiges eingeschränkt und das hindert mich nicht etwas schönes für uns zu backen.  Beim durchforsten meiner Bilder haben mich die Fotos der Pflaumenbäume in unserem Garten in Serbien inspiriert einen Pflaumenkuchen zu backen. 







Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit ca. 60 Minuten
Backofen Ober-Unterhitze 180 ° C
Springform 20 cm 

Zutaten
240 g ungesalzene Butter, weich
120 g Honig
4 Eier
240 g Vollkornmehl
200 g gemahlene Mandeln
60 g Maisstärke
1/2 Weihenstein Backpulver
1 Teelöffel Salz
120 g Creme Fraiche
12 blaue Pflaumen
Zum garnieren
3 große rote Pflaumen


Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Eine 20 cm runde Springform mit Backpapier auslegen und den Rand buttern. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen, beiseite stellen.
Die weiche Butter mit dem Honig 10 Minuten bei sehr hoher Geschwindigkeit schlagen, bis es cremig wird.  Die Seiten in der Schüssel mit einem Gummispachtel  abkratzen. Die Geschwindigkeit verringern und die Eier nach und nach hinzufügen. In einer Schüssel  das Vollkorn Reismehl, Mandeln, Backpulver, Maisstärke und Salz mischen.  Die trockenen Zutaten und Creme Fraiche nach und nach unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und die Pflaumen Hälften in den Teig stecken, mit den Fingern etwas eindrücken. Den Kuchen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Springform löst. 






Dragana

My Space

Dienstag, 23. August 2016






Gemeinsam mit meinem Mann und unseren zwei Töchtern wohnen wir in einer Stadthaus Wohnung. Hohe Decken verziert mit Stuck und großen Flügeltüren schmücken unsere vier Wände. Vom Bad aus schaut man in einen stillen Innenhof, ziemlich untypisch für eine Wohnung mitten in der Altstadt. Unsere vier Wände befinden sich im stetigen Wandel. Ich liebe klare Linien und Strukturen, daher stelle ich immer Bezüge zwischen den einzelnen Räumen her. Die eigenen vier Wände zeigen unsere Persönlichkeit, nichts muss perfekt sein manchmal herrscht auch Unordnung + Chaos. Ich dekoriere frei aus dem Bauch heraus, kombiniere unterschiedliche Materialen und Formen und wie ich persönlich finde ziehen sich die gegensätzlichen Dinge an. Ich lasse mich immer gerne durch Wohnzeitschriften oder Online Shops inspirieren. Aus diesem Grund stöbere ich immer wieder gerne im Online-Shop von Westwing, denn es ist eine tolle Adresse für alle, die auf der Suche nach neuen Trends sind, ob Designer Label oder unbekannte Marken aus aller Welt. Der Beitritt und die Mitgliedschaft sind kostenlos. Täglich werden neue trendige Artikel zu erschwinglichen Preisen präsentiert. Von Möbeln, Dekoartikeln bis hin zu Küchen Utensilien. Die einzelnen Kategorien sind sehr gut strukturiert, somit fällt das kombinieren einzelner Artikel leicht. Die Aktionen mit den Rabatten sind begrenzt. Neben den Sales gibt es interessante Homestorys, welche einen mit auf die Reise durch die unterschiedlichsten Wohnstile mitnehmen, dazu viele Tipps ums Thema einrichten. Wenn du Lust hast einen Look nachzustylen, schaue regelmäßig 
vorbei.








Letztes Jahr sind einige Sachen in unser Haus eingezogen. Wie z.B. die schwarze Gubi Lampe , schönes Geschirr und Kissen welche ich auch immer wieder umdekoriere.


 



*Sponsered Post
Dragana

Pfirsich- Mangomark Sobert

Sonntag, 14. August 2016







Heute habe ich ein Erfrischungs-Sorbet für euch. Wenn sich der Sommer nicht blicken lässt, hole ich mir diesen mit den Früchten und den Farben nach Hause. 
Das Sorbert ist sehr schnell zubereitet. Ihr müsst nur darauf achten, dass ihr sehr reife Mangos habt. Ich bereite mein Sorbet mit der Eismaschine zu. Falls ihr keine zur Hand habt auch egal, ihr könnt das Sorbet auch per Hand zubereiten. Damit das Sorbet nicht zu fest wird, muss zwischendurch immer mit der Gabel durchgerührt werden, somit bilden sich keine Gefrierkristalle und das Sorbet bleibt cremig.




Zubereitungszeit 20 Minuten
Personen 6 

Zutaten
6 Weinbergpfirsiche, halbiert und entsteint
2 Mango, reif
250 g Apfelmark
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
250 ml Wasser
2 EL Rohrzucker
1 TL Zitronensaft


Zubereitung
Das Wasser zusammen mit dem Zucker in einem Topf geben und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten einkochen. Den Zuckersirup erkalten lassen.
Die Schale der Weinberg Pfirsiche kreuzförmig einritzen. Die Früchte 1 Minuten in heißes Wasser legen um die Schale abzupellen.  Anschließend ins Eiswasser legen und schälen.  Die geschälten Pfirsiche vom Kern herauslösen in kleine Stücke schneiden und pürieren. Mango schälen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzten und ganz fein pürieren. Mit dem Saft einer Zitrone marinieren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Alle Zutaten zusammen im Mixer fein pürieren. Das Weinberg Pfirsich Mangomus durch ein Sieb streichen, so erhält man ein sehr feines Mus und durch das Sieben erhält das Püree den schönen Schmelz. Das Pfirsich-Mangomus  in die laufende Eismaschine geben und 30 Minuten zu einem cremigen Sorbet gefrieren lassen.








Dragana

Ice Pops

Sonntag, 7. August 2016








Zubereitungszeit 10 Minuten
Personen 6 Eis Pops


Zutaten
2 Maracuja (Passionsfrucht)
1 pürierte Mango
2 pürierte Banane
2 gepresste Äpfel
2 gepresste Orangen
2 gelbe pürierte  Pfirsiche

Die Maracujas halbieren und die Frucht herauskratzen. Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden herauslösen  und in grobe Stücke würfeln. Die Banane schälen, in Stücke schneiden. Orangensaft auspressen. Äpfel im Entsafter auspressen, falls ihr keinen besitzt kauft guten Apfelsaft. Pfirsiche schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und ebenfalls in Stücke würfeln.
Nun alle Früchte in einen Smothie-Mixer geben und fein pürieren. Anschließend durch ein Sieb passieren. In Eisformen füllen und ca. 2-3 Stunden fest frieren lassen.






Dragana